在线调查
您最喜欢本站那个频道!
新闻时事 (3022)
红十字志愿者 (29)
干细胞捐献者资料库 (82)
网站论坛 (34)
其它频道 (194)
相关链接
 
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈 > 焦点新闻
  传播红十字文化理念 增进两岸青少年交流--海峡两岸青少年红十字文化研习营在台湾举行  
辽宁省红十字会网站  120841  来源:本站原创   点击:6762

【字体:
 

      1月27日至2月3日,海峡两岸青少年红十字文化研习营在台湾省红十字会举行。由辽宁省红十字会组织的青少年代表团一行24人赴台,与台湾省红十字青少年一起开展了为期8天的活动。
      开营式在台北市中正老人服务中心举行。台湾省红十字会会长王建静、总干事高铭汉、副总干事郭淑莉参加开营式。王建静会长、辽宁省红十字会组宣部部长金珊分别致辞。金珊代表辽宁省红十字会向王建静会长赠送了《红十字运动在辽宁》一书。
      活动期间,两岸红十字青少年先后拜访了台湾省红十字会、台中市支会及其创办的台湾食物银行、南投县支会及备灾中心,参观了两岸红十字青少年绘画展,并以分组游戏和实际演练模式,与台湾红十字青少年共同开展了应急救援、人道救助、关爱失智老人等体现红十字博爱精神的活动。此外,还参观了台北故宫博物院及4个文创区,进一步了解两岸中华民族子孙共同的历史,实际体验台湾现代文化发展状态。
      在台湾期间,各支会负责人、志愿者及基金会主要成员分别进行座谈交流,并各自介绍了所开展的工作情况,互相借鉴,共同发展。
      通过此次交流活动,促进了海峡两岸红十字文化交流,特别是增强两岸青少年的交流,了解台湾人文和自然景观,以及红十字运动和工作内容,进而推进了海峡两岸红十字组织的交流与合作,加深两岸同胞血浓于水的民族亲情。

 
 
相关内容
传播红十字文化理念 增进两岸青少年交流--海峡两岸青少年红十字文化研习营在台湾举行
 

版权所有©辽宁省红十字会
地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 电话:024-23447158 邮编:110001