在线调查
您最喜欢本站那个频道!
新闻时事 (3031)
红十字志愿者 (29)
干细胞捐献者资料库 (83)
网站论坛 (34)
其它频道 (194)
相关链接
 
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈 > 焦点新闻
  辽宁省2018年“红十字博爱周”活动在营口举行  
辽宁省红十字会网站  102803  来源:本站原创   点击:4285

【字体:
 

      5月8日,在中国红十字运动发源地营口举行了辽宁省暨营口市“5.8红十字博爱周”主题活动,辽宁省红十字会党组书记、常务副会长阎雄出席了活动并讲话。营口市委副书记吴绍维,营口市委常委、市委宣传部长肖力,营口市政府副市长、市红十字会会长高洪涛,营口市政府副秘书长姜广伟,辽宁省精神文明建设办公室志愿服务处处长李罡出席了活动。
      阎雄在讲话中说:我们党和国家高度重视红十字事业,习近平总书记指出:我国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,党和国家高度重视这支力量。我们红十字工作者要始终牢记总书记的殷切期望,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕“五位一体”总体布局,对标对表党的十九大确立的目标任务,准确把握红十字事业发展新方位,在全面建成小康社会、服务保障民生、助力精准扶贫、促进社会和谐发挥红十字会应有的作用。开启辽宁红十字事业发展新征程。
      主题活动中,营口红十字志愿者们创作了一台体现红十字志愿服务精神,展现“三救三献”等服务领域的文艺节目,高扬主旋律,畅享正气歌,呈现一场彰显红十字人道力量的艺术盛宴,体现了红十字志愿者积极向上的精神面貌。省红十字志愿者宣讲团的志愿者代表,讲述了他们在红十字志愿服务过程中亲身经历和感人事迹,感动了在场观众。参加活动的全省各市红十字会工作者、志愿者代表、团体会员单位近千人,举行了“我是红十字人”千人宣誓。
       在营口期间,阎雄副会长还参观了中国红十字运动发源地(营口)纪念馆,并听取了营口市红十字会工作汇报。他说,营口是中国红十字运动的发源地,有着厚重的红十字历史和文化底蕴。在营口市委、市政府的正确领导下,营口市红十字会围绕中心,服务大局,坚定政治站位,找准工作定位,依法履行职责,在人道文化传播,人道资源动员,“三救”“三献”工作等方面做了大量卓有成效的工作。形成了党委重视,政府引导,部门合作,社会参与的工作模式。营口市红十字会的工作走在了全省前列,这与市委、市政府的高度重视和关心支持是密不可分的。

 
 
相关内容
辽宁省2018年“红十字博爱周”活动在营口举行
 

版权所有©辽宁省红十字会
地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 电话:024-23447158 邮编:110001