在线调查
您最喜欢本站那个频道!
新闻时事 (3024)
红十字志愿者 (29)
干细胞捐献者资料库 (82)
网站论坛 (34)
其它频道 (194)
相关链接
 
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈 > 焦点新闻
  辽宁省红十字会举办养老服务护理员培训班  
辽宁省红十字会网站  102537  来源:本站原创   点击:841

【字体:
 


      6月27-28日,省红十字会在沈阳举办养老服务护理员培训班。来自各市红十字会负责养老服务工作的专职人员、负责养老服务工作的社区工作人员及热心养老事业的红十字志愿者共40余人参加了培训班。辽宁省老龄工作委员会办公室权益处处长宋兵出席此次培训班,省红十字会赈济救护部部长杨海云主持开班仪式。
      宋兵处长代表辽宁省老龄工作委员会办公室介绍了全省养老服务工作的重点并肯定了红十字会参与养老服务工作的重要意义。杨海云部长介绍了省红十字会成为中国红十字会总会养老服务工作试点单位以后完成的各项工作,并勉励参训学员学有所思,思有所得,得有所用。
      此次培训班安排了红十字运动与志愿服务、老年人衰老特征、老年人饮食及卫生照护、老年人用药管理、老年人急症安全救护及老年人心理健康关爱等丰富的内容。培训通过理论讲解、互动游戏、实地操作等多种方式,使学员们深入浅出地了解、领会了相关知识。
      辽宁省红十字会是中国红十字会总会参与养老服务工作的试点单位,从去年开始积极发挥红十字会在应急救护培训、人道资源动员等方面的优势,从养老服务护理员培训及养老服务志愿服务等领域着手,找准切入点,参与养老服务工作。

 
 
相关内容
辽宁省红十字会举办养老服务护理员培训班
 

版权所有©辽宁省红十字会
地址:辽宁省沈阳市和平区太原北街2号 电话:024-23447158 邮编:110001