欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鏁戞姢鍩硅

营口市职工应急救护培训正式启动

辽宁省红十字会网站  2021/4/30 9:20:59  来源:本站整理   点击:9170

     为迎接“五一”劳动节和第74个“红十字日”的到来,提高全市职工自救互救和处置突发事件能力,大力普及应急救护知识,在各行业领域中营造健康、安全、稳定的工作环境,营口市总工会、营口市红十字会联合,面向全市职工开展一系列应急救护培训工作,计划开展50期,惠及职工1000余人。
      4月25日,营口市职工应急救护培训班启动仪式在营口忠旺铝业有限公司举行。省红十字会筹资财务部部长金珊出席了启动仪式,她从红十字运动的起源、标识、原则及职责等方面,系统地讲述了红十字运动的发展历程,还与现场的参训学员进行了形式多样的互动交流。
 
      在疫情期间,营口忠旺铝业有限公司为疫情防控和营口市社会经济恢复发展做出了很大贡献。本次培训活动特意选拔了一批优秀的年轻职工,为他们进行应急救护知识培训,作为回馈给他们的节日礼物,这一活动受到了职工们的一致好评。
      市总工会副主席滕卓同志就这次两个单位联合对职工进行应急救护培训,给予了高度的评价和认可,同时也希望这样的活动能够形成常态化。
      市红十字会常务副会长韩海燕表示,人世间最无奈的莫过于眼睁睁望着他人的生命慢慢流逝,而自己却无能为力。掌握必要的应急救护知识,可以帮助我们增强关键时刻的自救互救能力,在危难之际能够伸出援助之手,在最关键的4分钟抢救他人的生命,给他人延续生命的可能。普及应急救护知识是一项漫长而艰巨的任务,虽然在短时间内很难实现,但是我们一直为这项神圣的事业而努力着。同时,韩会长也鼓励此次参加培训的学员要积极学习,通过考核,取得证书。
      截至目前,我们已经联合市总工会开展了五期培训,参训学员200余名,营造了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。今年第一期救护员培训在鞍钢集团进行,授课老师幽默风趣,现场互动气氛积极活跃,共计20名学员通过考核拿到应急救护员证书,学员们反馈很热情并且希望能多举办应急救护相关的普及和培训。
      在二高中培训时,各位老师学员热情高涨,踊跃参与,纷纷表示这个培训课程真的是受益匪浅,老师们还说通过这次培训了解到红十字会从事“三救三献”的相关工作,对红十字会“人道、博爱、奉献”的理念非常认同和崇尚。
      在交通银行的培训提升了银行员工在遇到突发情况时的自我救护和救助他人的技能,参加培训的员工表示以后在工作当中遇到突发状况时,能够运用相关急救知识,在第一时间正确、有效防灾避险和抢救生命。

      燃气集团培训的过程中,一名没有报名的员工看到此次培训的过程,意识到学习应急救护的重要性,临时决定也要参加学习取得证书。这位学员说:“今天学习这些知识真是太有用了,讲的案例都是日常生活中会遇到的,以后发生这些情况时不会束手无策,知道该怎么处理了。”
      营口市红十字会还会继续认真推进应急救护知识的普及培训工作,提高大家在应对各种突发状况时的互救互助能力,为生命筑起保护的长城。


[责任编辑:本站 ]