欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

内设机构及直属单位工作职责

辽宁省红十字会网站  2021/11/23 17:33:49  来源:本站整理   点击:40324

      办公室
      负责省红十字会的综合协调;负责综合性会议和较大型活动的组织;负责理事会、会员代表大会的会议工作;负责机关行政、人事、
劳资、财务、文秘、档案工作;负责文稿的组织、打字工作;负责国际红十字会组织的来访、交流及外事事务工作。负责拟定全省红十字会系统筹资规章制度、本级筹资计划和经费使用计划,指导各市红十字会的筹资工作;负责全省红十字会系统赈灾募捐和筹集救助资金的组织与管理;负责接收国(境)内外援助资金和物资;负责本级机关各类资金和资产的统筹管理。
      负责人:金柏权
     
      机关党委
      主要负责机关及直属单位的党群工作。
      负责人:吴文彩

      赈济救护部
      负责赈灾募捐活动,筹集救助资金;负责备灾设施的管障;负责灾情的考察、汇总、上报工作;负责接收国(境)内外项目援助;负责
赈济计划的制定和救灾物资的分发工作;负责红十字专(兼)职干部和初级卫生救护培训工作;参与和推动无偿献血与骨髓、器官移植、遗体捐献工作。
      负责人:段洪波

     
      组织宣传部
      负责《中华人民共和国红十字会法》及其他法规的宣传;负责传播国际红十字运动知识和国际人道主义法;负责全省重大及日常的宣
传活动;负责红十字会队伍的发展与建设;负责会费的收缴、使用和管理;负责红十字青少年工作。
      临时负责人:马驰

      事业发展中心
      1、负责辽宁省红十字会备灾救灾物资的采办、接受(入库)、整理、储存、保管、发放、转运等工作。
      2、负责管理省本级备灾救灾设施,指导全省各级红十字会备灾救灾设施的管理工作。
      3、负责协调全省红十字会系统备灾救灾物资的调配工作,参与灾害信息的搜集、整理和分析工作。
      4、负责全省红十字会系统备灾救灾后勤管理人员的学习交流、业务培训;指导基层开展业务工作,组织开展考核评比活动。
      5、承担省本级的现场救护培训工作;承办全省现场救护师资培训及其他各类培训的教务工作。
      6、承担省红十字会委托的安全保卫、后勤管理、物业管理等行政后勤工作。
      7、完成中国红十字会总会、辽宁省红十字会交办的其他工作。
      8、负责研究制订全省造血干细胞捐献者资料库管理工作的政策性文件、中长期发展规划和工作计划,并组织实施。
      9、负责在全省组织开展捐献造血干细胞的知识宣传和志愿捐献者的动员、登记、联络、采血、配型检索、跟踪随访及相关服务工作。
      10、负责维护和管理省造血干细胞志愿捐献者资料库管理中心网络系统,向国家总库传递志愿捐献者的数据信息。
      11、负责与省造血干细胞捐献者资料库管理中心专家委员会成员的日常联系,协助相关医院做好造血干细胞的采集、移植工作。
      12、负责全省造血干细胞捐献者资料库管理人员的业务培训,指导基层开展业务工作。
      13、负责全省造血干细胞捐献者的宣传表彰工作。
      14、负责指导各地建立造血干细胞捐献者服务机构,指导造血干细胞志愿服务组织开展志愿服务活动。
      15、完成辽宁省红十字会和中国造血干细胞捐献者资料库管理中心交办的其他工作。
      负责人:宫健

[责任编辑:本站 ]