欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会举办红十字赈济救援能力培训班

辽宁省红十字会网站  2018-7-31 13:36:00  来源:本站原创   点击:3906

    7月25-27日,省红十字会在沈阳举办1期红十字赈济救援能力培训班。参加此次培训的包括各市红十字会赈济救援专职人员和部分县(区)红十字会的工作人员等40余人。培训内容主要包括红十字赈济救援工作分享、救灾物资发放、中国红十字会灾害管理网络系统(升级版)培训、应急救援队建设经验分享、应急供餐车使用讲解等。
    此次培训把中国红十字会灾害管理网络系统(升级版)培训和应急供餐车使用讲解作为重点。红十字会灾害管理系统于2016年正式运行后,对中国红十字会报灾救灾工作起到了十分重要的作用,使红十字灾害管理工作进入了信息化时代。2018年总会根据两年来的使用情况对该系统进行了升级。省红十字会对此十分重视,专门在此次培训中列入了升级版系统的培训内容。应急供餐车是总会拨发给中国红十字(辽宁)赈济救援队的装备,对今后灾害实地救援工作起到十分重要的作用。为熟练掌握车辆使用,省会特地请来了车辆生产厂家的技术人员,对车辆各部分的功能进行了详细讲解,赈济救援队的核心队员都参加了此次培训,并初步掌握了餐车的使用。
    此次培训班收到良好效果。一些来自县、区红十字会的学员表示,希望省红十字会以后多举办这种将业务工作理论与实践相结合的培训,提高红十字会赈济救援专职人员的工作水平。(赈济救护部供稿)

[责任编辑:赈济救护部 ]