欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会举办参与社区治理推进会暨社区红十字工作者能力建设培训班

辽宁省红十字会网站  2018-8-3 10:35:55  来源:本站原创   点击:3415

      为推进红十字会参与城乡社区治理工作,提升红十字工作者人道服务能力,省红十字会于8月1日至2日,在沈阳举办一期参与社区治理推进会暨社区红十字工作者能力建设培训班,来自省内30个社区红十字工作者参加。
      培训班上,省红十字会秘书长田丽传达了中国红十字会总会关于加强社区红十字会建设,推进红十字会参与城乡社区治理工作要求,通报省红十字会贯彻落实的具体实施方案。大连市中山区长利社区以及沈阳、鞍山、丹东市社区代表、红十字志愿者进行经验介绍。他们从不同角度,以红十字家园项目为载体,对“红十字在社区”进行诠释。省红十字会组宣部部长金珊就红十字会业务进行培训,使社区红十字工作者提高业务水平,更好地服务人民群众和需要帮助的弱势群体。
      中国红十字会作为社区建设联席会议成员单位之一,其职责是协同有关部门抓好社区红十字工作,积极开展以保护人的生命和健康为主旨的应急救援、应急救护、人道救助,宣传、推动无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献;在城乡社区加强红十字会基层组织建设,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展红十字志愿者服务,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。据悉,全省各市红十字会全面落实推进红十字会参与社区治理工作,完善基层组织建设,协调红十字会理事单位、志愿者走进社区开展人道服务,利用纪念日、节假日开展“红十字在社区”主题宣传活动。
                                                                         (组宣部供稿)

[责任编辑:本站 ]