欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会开展贫困少儿大病救助项目回访工作

辽宁省红十字会网站  2020/6/30 10:03:56  来源:本站整理   点击:173

      为了更好地开展救助项目,深入了解患儿情况,6月中旬,省红十字会启动全省贫困少儿大病救助项目回访工作。本次回访由省红十字会与各市红十字共同完成,每个市回访3名贫困患儿。
      6月18日、19日,省红十字会赈济救护部部长李惠忠带队到辽阳、本溪对受助患儿进行实地回访。重点了解患儿基本信息、家庭情况、患病及治疗过程,目前生活及学习情况以及对项目的意见和建议。通过回访了解到患儿家庭普遍因病致贫、因病返贫,花费巨大,负债累累。通过项目申请治疗后,部分患儿预后良好,已经能够基本正常生活。李部长为患病家庭加油鼓劲,鼓励患儿家庭积极治疗,树立战胜病魔的信心。受助患儿家庭表示将坚定信心继续积极治疗,非常感谢红十字会的资助, 为他们送去党和政府的温暖,帮助他们渡过难关。


[责任编辑:本站 ]