欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

爱心汇聚力量 汛情就是命令——省红十字会向台风灾区发放救灾物资

辽宁省红十字会网站  2020/9/24 14:27:04  来源:本站整理   点击:2073

  近期,我省营口地区受到9号台风的影响,许多桥梁、堤坝、道路被暴雨和泥石流冲毁,农田作物遭到破坏,部分村民无法出行,极大地影响了人民群众的生产生活。
      汛情就是命令,灾情发生后,营口市红十字会马上开展实地调研,了解受灾情况,及时报灾给省红十字会,省红十字会接到灾情报告后,第一时间上报灾情。总会了解到我省灾情后,紧急调拨家庭包1000个、价值人民币30.88万元,并拨付10万元紧急救助备用金,用于当地紧急采购大米等救助受灾群众。营口市红十字会积极行动,采购大米39200斤,并广泛动员社会力量,发挥红十字会在人道救助领域的独特优势,筹集救灾资金30.86万元,用于盖州、大石桥等受灾地区抗灾救灾,以及灾后的恢复建设。

[责任编辑:本站 ]