欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

2020年辽宁省红十字志愿服务能力建设培训班圆满结束

辽宁省红十字会网站  2020/9/24 15:39:53  来源:本站整理   点击:2069

      为贯彻落实全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议精神,提高新时代文明实践中心应急救护、志愿服务和“防艾”知识专业技能水平,扎实推进全省新时代文明实践中心志愿服务工作。9月17日-18日辽宁省文明办、辽宁省红十字会在沈阳共同举办了辽宁省红十字志愿服务能力建设培训班。来自全省国家级、省级、市级新时代文明实践中心试点县(市、区)负责志愿服务工作的相关骨干代表、红十字骨干志愿者代表64人参加培训班。
      在开班式上,省红十字会秘书长田丽讲话。她说:红十字会以保护人的生命和健康为宗旨,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,与社会主义核心价值观一脉相承,与习近平总书记关于“以人民为中心”、不断促进人的全面发展等发展思想是相通的,与新时代文明实践中心“凝聚群众、引导群众、以文化人,成风化俗”的重要价值标准是一致的。希望通过培训进一步了解红十字、认知红十字,成为红十字志愿者并积极参与红十字事业的发展。
      省文明办志愿服务工作负责人李罡做开班第一课,对《辽宁省志愿服务条例》进行解读,就志愿服务业务工作、新时代文明实践中心志愿者肩负的使命责任作辅导 。省红十字会相关负责人、志愿者对红十字会法、红十字运动基本知识 、红十字会开展的“防艾”知识及应急救护技能进行培训。期间,学员还进行研讨交流。
      学员一致认为,通过这次学习培训,对红十字精神有了进一步理解和认识。明确了今后工作方向和工作内容,为推进新时代文明实践中心建设助力。

[责任编辑:本站 ]