欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

辽宁省红十字赈济救援培训班及应急救援演练圆满收官

辽宁省红十字会网站  2020/10/5 9:18:30  来源:本站整理   点击:1398

      为进一步加强辽宁省红十字赈济救援队伍建设,培养一批合格的、高素质的赈济救援队骨干,9月21日,由辽宁省红十字会主办,鞍山市红十字会承办的赈济救援队培训班在鞍山市正式开班。辽宁省、鞍山市红十字会领导出席了开班仪式,并对培训班提出要求,强调了要在做好疫情防控工作的前提下,保证培训班顺利完成。来自全省各市的红十字会专职工作人员、志愿者共46名学员参加了本次培训。

      本次培训班课程内容包括救援队派遣、撰写行动计划、灾情及需求评估、营地搭建、临时安置点建设、受益人选择、物资接收与发放、灾区临时仓储管理、队伍撤离等。
      培训班的举办为全省各市红十字赈济救援队培育了新人和骨干力量,进一步加强了全省的赈济救援能力,同时也为全省红十字赈济救援队的建设摸索经验,积累一套成熟的培训模式,进一步推动各市红十字赈济救援队的发展。

      9月24-27日,参加培训班的队员来到鞍山市消防救援支队训练基地,进行了营地建设、灾情及需求评估、临时安置点建设、临时仓储管理、物资接收与发放、搜救技术、伤员转运、医疗救护模拟、通讯保障展示等科目的演练。辽宁省红十字会,鞍山市委、市直机关工委、市应急局、市消防救援支队、鞍钢总医院、市红十字会有关领导在鞍山市消防救援支队训练基地出席并观摩了本次演练。

      全省红十字赈济救援队培训班及应急救援演练活动的举办,加强了全省红十字应急救援体系队伍的建设,提升了红十字应急救援能力和水平。为期6天的全省红十字赈济救援队培训及应急救援演练圆满收官。

                                         赈济救护部供稿

[责任编辑:本站 ]