欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会启动2021年红十字博爱送万家活动

辽宁省红十字会网站  2021/1/22 11:31:22  来源:本站原创   点击:385

      1月4日,辽宁省红十字博爱送万家活动正式启动。今年,辽宁省红十字会筹备了70余万元的家庭箱、大米、豆油等物资,继续面向省内2020年受灾地区的困难群众进行发放。我省各级红十字会按照总会和省会要求,开展了形式多样的红十字博爱送万家活动。
       “红十字博爱送万家”是红十字会开展的一项扶贫救助活动。为确保弱势群体过一个温暖、祥和的节日,省红十字会克服入冬以来辽宁多地爆发新冠疫情反弹的影响,提早制定2021年博爱送万家的方案,下发文件,联系物流运送物资。自2001年开始,省红十字会在每年元旦、春节期间组织开展此项活动,为省内受灾群众和贫困群众送去温暖和关爱,现已成为红十字会重要的人道救助品牌项目。
      截至2021年,全省各级红十字会共筹集发放“红十字博爱送万家”款物8000余万元,全省受益群众百万人次。(赈济部供稿)

[责任编辑:本站 ]