欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

省红十字会邀请志愿者座谈,高梁会长与志愿者亲切交流

辽宁省红十字会网站  2021/1/22 10:05:42  来源:本站原创   点击:353

      1月21日下午,应辽宁省红十字会邀请,来自中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队(无偿献血志愿服务总队)辽宁省大队和辽宁省红十字应急救援队的6名志愿者代表,来到省红十字会座谈。座谈会由省红十字会秘书长田丽主持。省红十字会党组书记、专职副会长高梁参加座谈并讲话。省红十字会组宣部和青工委的工作人员参加座谈。
      田丽秘书长首先简要回顾了辽宁红十字志愿服务工作的发展历程,肯定了志愿者为红十字事业做出的奉献和取得的成绩,鼓励大家踊跃发言,坦诚相见,讲真话,言实情。
      窦伟等6名志愿者代表,分享了他们加入红十字志愿者队伍、参与和开展志愿服务工作的感动经历,介绍了志愿者队伍的发展状况、现阶段面临的机遇和挑战,对辽宁省红十字志愿服务工作的发展提出了建议和设想。
      高梁同志认真倾听、记录,与大家交换意见,赞扬和感谢每位志愿者对红十字事业的热爱、对志愿服务工作的热情,对每位志愿者代表站在红十字事业发展的高度提出的许多有针对性、有价值的意见建议表示充分肯定。她指出,红十字志愿者队伍是训练有素的志愿者队伍,是党和政府非常信任的志愿者队伍,是红十字事业的组成部分和有益补充。要加大对志愿服务的投入,拓展服务领域,吸纳更多拥有正能量的爱心人士加入到红十字志愿者队伍中来;探索建立志愿者协调机构,加强对志愿者的培训,保证队伍质量;加强对县、区和基层红十字志愿服务工作的指导,把志愿服务和各级红十字组织开展的工作更好的融合。指出,志愿者的事业要融入红十字会的事业,志愿者队伍要嵌入到各级红十字会的队伍中,志愿者的工作要加入更多的红十字色彩。并对红十字志愿者队伍未来的发展提出五点希望:一是讲政治,要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话,跟党走,对党忠诚;二是树形象,突出红十字特色,树立属于红十字志愿者的形象;三是重宣传,挖掘和宣传志愿者的感人事迹,树立正面典型,每一个志愿者是红十字的宣传员;四是打品牌,要打造辽宁红十字志愿服务品牌事业;五是纯队伍,要在坚守法律法规上下功夫,始终做到心中有戒,清正廉洁。
      参加座谈的志愿者表示,红十字会领导对志愿者工作的高度重视让我们感动,座谈会的讨论热烈暖心,相信在高梁会长的带领下辽宁省红十字会志愿服务工作一定会更有起色和长足的进步。


[责任编辑:佚名 ]