欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

爱心奉献红十字 榜样引领树先锋

辽宁省红十字会网站  2021/2/19 15:53:46  来源:营口市红十字会   点击:280

      近日,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者李大伟,将个人所得三万元奖金全部捐赠给了营口市红十字会。
      李大伟是营口锻压机床有限责任公司铆焊车间主任,曾荣获2011年营口市劳动模范、2014年辽宁五一劳动奖章、2016年全国五一劳动奖章、2020年全国劳动模范等荣誉。他从一名普通技校的中专毕业生到现在的中级工,从一名普通工人到现在的车间负责人,立足平凡岗位,用劳动托举梦想,铸就了可敬的工匠精神。这些荣誉并 没有使李大伟变得骄傲起来,他常说:“在平凡的岗位上创造出不平凡,才是我们铆焊工的奋斗目标”。
      这次,他将个人所得的三万元奖金全部捐献,用于支持营口市红十字事业的发展,将自己的一份爱心奉献给需要帮助的人。李大伟的善举彰显了人道、博爱、奉献的红十字精神,感谢李大伟同志的不忘初心、敬业奉献。作为一名共产党员,他用自己的实际行动发挥了先锋模范作用,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,是新时代工匠精神的生动体现。

[责任编辑:营口市红十字会 ]