欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

辽宁省红十字会召开“组织建设年”活动推进会

辽宁省红十字会网站  2021/4/16 17:50:56  来源:本站整理   点击:1741

      4月15日-16日,辽宁省红十字会“组织建设年”活动推进会在大连召开,省红十字会党组书记、专职副会长高梁参加会议并讲话。大连市政府副秘书长赵作伟致辞。来自全省14个市、部分区红十字会专职副会长等60人参加会议。


      辽宁省红十字会在年初全省红十字工作会议上确定了2021年在全省开展“组织建设年”活动。提出了今年工作的总体要求,明确了必须抓好的各项重点工作。会议期间,与会代表实地考察了大连育文中学、西岗区云峰社区人道馆、中山区长利社区红十字工作,重点了解基层组织建设、阵地建设和活动开展情况。各级红十字会代表分别就市、区、基层组织建设作了经验交流。

      会议表示,全省各级红十字会要把握组织定位,坚定“四个理念”。要树立“大红会”的理念,红十字会员、志愿者及捐赠人都是红十字组织体系的重要组成部分,充分动员,发挥作用;要树立开放理念,按照群团改革“增三性、去四化”的要求,立足服务大局和群众,加大请进来、走出去力度;要树立社会化理念,动援更多的人道力量,互相整合,互相借力,“借势而行,借船出海”,整合社会资源;要树立为民理念,以人民为中心,为群众排忧解难,打通服务群众的“最后一公里”,打造群众身边的红十字会。


      会议指出,要提高思想认识,明确“组织建设年”的重要意义。把红十字组织体系工作做到群众中去,把群众纳入到我们的组织体系中来,让各级红十字组织建起来、强起来、活起来。


      会议强调,全省各级红十字会的组织建设工作要突出重点,全面完成各项工作任务。加强党的全面领导;继续理顺县级红十字会管理体制;加强基层组织基本建设,按照“五有”要求,分类推进红十字基层组织建设的覆盖率;不断加强红十字干部队伍建设,大力发展红十字会员、志愿者队伍;加强红十字事业宣传,吸引更多社会各界爱心人士的广泛参与和支持。

[责任编辑:本站 ]