欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>鐒︾偣鏂伴椈

创建全国文明城市·防灾减灾走进校园——营口市老边区开展2021年全国防灾减灾日暨校园应急疏散急救演练活动

辽宁省红十字会网站  2021/5/15 12:20:45  来源:本站整理   点击:1551

      5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,营口市老边区红十字会以此为契机,紧紧围绕今年防灾减灾日“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的活动主题,联合老边区教文体局、应急局走进老边区实验小学,举办2021年全国防灾减灾日暨校园应急疏散急救演练活动。
上午9时57分,随着警报声响起,全体师生按照消防应急疏散演练预案,在各带班老师的引导下,快速、有序地从各个疏散通道向安全区域转移。不到3分钟的时间,教学楼内2000名师生全部疏散至学校操场指定区域,演练达到了预期的效果。

      演练结束后,红十字会志愿者向全校师生讲解应急救护知识,普及气道异物阻塞的紧急处理、预防踩踏、心肺复苏术等急救常识,提高全体师生的自救互救能力。

      防灾减灾事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关经济社会可持续发展全局。做好校园安全应急演练,普及防灾减灾、安全应急知识,提高广大师生防灾减灾、安全应急、自救互救的意识和能力,责任重大,意义深远。

 

[责任编辑:本站 ]