欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

危急时刻,锦州红十字会志愿者再出手

辽宁省红十字会网站  2021/10/8 14:25:06  来源:本站整理   点击:859

      8月31日上午11点20分,锦州市锦西街,解放路交叉口斑马线上,一名八十多岁老人路遇险情,被飞驰的电动车撞倒。关键时刻,锦州市红十字会志愿者赵文哲同志挺身而出,立即施救,第一时间拨打120。

      在确保现场环境安全的前提下,赵文哲询问老人身体情况,进行伤情评估检查。他发现老人右膝盖、右踝骨、右大腿肿胀,右臂疑似骨折。赵文哲迅速取出随身携带的红十字急救包,采取大悬吊方式固定右臂,随后他又买来冰镇矿泉水隔衣物为老人冷敷肿胀部位。120急救车到达现场后,赵文哲向医务人员交代伤情检查处理情况,送伤者安全上救护车后离开。
      当天下午,被撞老人家属与赵文哲通电话,告知老人去医院检查后显示身体并无大碍,并一再致谢,家属说:“素不相识的人都能出手相助,我们真的很感动,社会上还是正能量的好人多!撞人的电动车车主认错态度也很好,忙前忙后的,他家庭条件并不是很好,既然老人没什么大碍了,做为家属我们也不再追究了。”赵文哲表示:“我是红十字急救师,这是我义不容辞的责任。”
      赵文哲同志作为锦州市红十字会急救师资和志愿者,曾多次参与锦州市红十字会急救普及与宣传活动,也曾多次救助伤者,这次是他一个月内第二次出手救人。用爱心呵护群众生命,用行动诠释初心使命,他就是锦州市红十字会“救在身边”行动的忠实践行者和模范引领者。

[责任编辑:本站 ]