欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

【世界急救日】阜新市红十字会送急救知识进企业

辽宁省红十字会网站  2021/10/8 14:35:01  来源:本站整理   点击:850

      为深入贯彻落实中国红十字会总会应急救护推进年活动要求,不断提升应急救护培训覆盖面,阜新市红十字会切实把党史学习教育成果转化成为群众办实事的生动实践,送应急救护知识进企业,优化营商环境,助推文明创城。9月7日—10日,阜新市红十字救护培训师再次走进阜新伊利乳品有限责任公司,为70余名职工开展救护员培训。阜新伊利乳品有限责任公司为增强企业员工安全意识、提升应急救护技能,提高应对意外伤害自救互救能力,有力保障企业安全生产,与阜新市红十字会建立长效机制,连续4年开展救护员培训。


      培训采取理论与实操相结合的方式进行,培训师系统讲解了红十字运动起源、救护概论、意外伤害、创伤救护等应急救护知识,强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,并结合企业特点,对容易出现的意外伤害重点讲解了心肺复苏(CPR)、自动体外除颤仪(AED)、气道异物梗阻、创伤止血包扎、特殊伤处理等急救理论、操作技巧及注意事项。


      为巩固学习效果,增强学习互动性,邀请员工利用模拟人进行心肺复苏+AED实操演练,分组进行绷带和三角巾合作包扎的实践,使大家了解了红会的基本知识,掌握了心肺复苏(CPR+AED)和急救包扎的基本技能。培训结束后,对职工进行理论和实操考核,均获得了红十字救护员证。


      习近平主席曾表示,红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜。应急救护知识培训主要是为了提高全民的应急救护能力,为健康中国建设助力。参加培训的职工纷纷表示,这次培训让人受益匪浅,不仅帮助自己学习到急救知识,还纠正了以往的错误认知,对今后的实际生活以及工作都会带来很大的好处。


[责任编辑:本站 ]