欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

“做学校社区的急救英雄”阜新市红十字会开展校园应急演练、普及急救知识。

辽宁省红十字会网站  2021/10/8 14:40:22  来源:本站整理   点击:852

      为强化校园安全工作,让广大师生掌握一定的应急救护知识和技能,提高应对突发事能力。9月8日,由阜新市红十字会主办,海州区红十字会、红十字应急救援队和区中华路小学承办、区教文旅局、区应急局协办的以“做学校社区的急救英雄”为主题的红十字急救知识进校园活动在海州区中华路小学举行,开展应急疏散演练、普及急救知识。


      本次活动主要针对学校发生突发性事件的情况下,让全校师生熟悉教学楼逃生路线,以达到有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。

      演练结束后,由阜新市红十字会救护培训师、阜新市红十字应急救援队队长刘俐友进行了点评,并进行心肺复苏讲解,阜新市红十字会救护培训师杜芳园结合演练,对模拟被困受伤学生进行头部包扎,随后阜新市红十字救援队孙浩然、金国华两位副队长分别针对为火灾预防、地震逃生以及防踩踏知识进行了授课。内容丰富、形式新颖、寓教于乐,受教育效果显著。
      通过本次活动,使学校师生掌握了安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的教育目的,进一步增强了学校师生的安全意识,提高了自然灾害和突发事件中的应急避险逃生和自救互救的能力。

[责任编辑:本站 ]