欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

辽宁省向东莉恩公益基金会第一届理事会召开

辽宁省红十字会网站  2021/10/8 14:58:38  来源:本站整理   点击:847

      2021年9月12日上午,辽宁省红十字会所分管的辽宁省向东莉恩基金会(以下简称“基金会”)第一届理(监)事会第一次会议顺利召开。此次会议采取线上视频会议连线形式,设沈阳、厦门会场。参会成员为基金会全体理事和监事。辽宁省红十字会秘书长田丽出席了此次会议。

      会议由基金会理事长赵毅主持。会议上审核通过了理事和监事人员、《辽宁省向东莉恩公益基金会章程》和《辽宁省向东莉恩公益基金会发展规划和年度工作计划》。他指出,基金会要以遵守国家法律法规、践行社会主义核心价值观、关心弱势群体、热心公益事业、促进社会和谐发展为宗旨,具体表现在:资助贫困学生、奖励优秀教师、帮助提升乡村基础教育水平;扶贫济困、帮扶弱势群体以及卫生防护、防病知识;救助自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事故等三大方面开展活动。基金会赵毅理事长说,今后三年基金会将重点在高标准实施机构治理、坚持党的领导、将实际成效指引业务发展、以科学管理支撑和保障业务不断发展、扎实做好组织建设、做好宣传工作、传播公益正能量等方面做好工作。


      会上认定了基金会的启动注册资金为475万元。这475万元是由爱心人士吴迪先生捐款。吴先生作为辽宁人,一心热爱红十字事业活动,此前多次从事爱心慈善工作,为家乡发展也做出了巨大贡献。
      最后,辽宁省红十字会秘书长田丽强调基金会发展规划要符合党中央制定的充分发挥第三次分配作用的主旋律、紧跟促进共同富裕的重大决策部署,各行各业要关心公益事业,坚守公益情怀,勇承担社会责任。辽宁省红十字会将全力支持基金会各项工作、做好服务、履行主管部门责任,共同促进新时代辽宁公益事业的发展。

[责任编辑:本站 ]