欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

【应急救护】新生军训添内容,急救培训进校园

辽宁省红十字会网站  2021/10/8 15:09:24  来源:本站整理   点击:847

      今年9月11日是第22个“世界急救日”,主题是“做学校社区的急救英雄”。9月17日,阜新市红十字救护培训志愿者服务队到高等专科学校为1800余名新生开展急救知识培训,提升学生自救互救能力,为他们生命健康保驾护航。

      此次培训活动采用理论讲解、示范操作、互动演练等形式展开,救护培训师就应急救护的重要意义、施救原则、注意事项等进行阐述,现场模拟了应急救护程序、基本技巧以及操作步骤。重点讲述了心肺复苏和气道异物梗阻等救护方法,并借助模拟人向同学们演示心肺复苏操作技术。


      阜新市红十字会一直致力于建立群众性、常态化的应急救护机制,把应急救护知识公益讲座纳入军训课堂,不仅提高了学生面对突发事件的应急处置能力,还提升了他们对生命的敬畏感与主动施救的社会责任感,为校园安全和学子们健康成长贡献人道力量。


[责任编辑:本站 ]