欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

学党史 办实事 凤城市红十字会走进利民社区开展“五送”志愿服务活动

辽宁省红十字会网站  2021/10/8 15:28:38  来源:本站整理   点击:869

       9月28日,凤城市红十字会走进凤凰城利民社区和凤凰城居家养老服务中心开展了丰富多彩的“五送”志愿服务迎接伟大祖国72周年华诞的到来。
       上午八点半,凤城市红十字会全体同志和凤城市中医院选派的6名红十字志愿者就来到利民社区和凤凰城街道居家养老中心开展了“五送”志愿服务活动。

       一送关爱。凤城市红十字会首先看望了在这里居家养老的老人们,向养老中心赠送了价值2000多元的米、面、油、鸡蛋和急救箱,慰问大家,让老人们感受党的温暖和红十字会的关爱。

       二送健康。凤城市红十字会联合凤城市中医院的医护人员为居家养老的老人们送健康。凤城市红十字会邀请了凤城市中医院的内科、外科和中医科的专家专程为养老中心的老人和社区居民义诊和健康服务,免费发放药品价值三千多元。

      三送党课。凤城市红十字会全体党员与利民社区的党员、居家养老中心的老党员共同上了一堂 “缅怀革命先烈,牢记初心使命”党课。

      四送信念。党课结束后,凤城市红十字会全体党员、利民社区党员与居家养老中心参加过解放战争和抗美援朝战争的老军人座谈,共同回忆那段难忘的岁月,共同缅怀英雄先烈为我们国家建设做出的贡献,坚定对中国共产党的热爱,坚定为党的事业奋斗终生的信念。

      五送生命健康安全技能。凤城市红十字会在利民社区正式启动“社区的急救英雄”活动。25名来至利民社区和居家养老服务中心的工作者、志愿者参加应急救护培训。凤城市红十字会在完成了全市教育系统“打造学校的急救英雄”后,将把工作重心向社区转移,有计划的在全市的社区中开展“社区的急救英雄”活动,在社区培训更多的“社区的急救英雄”,为全市广大居民的生命健康安全保驾护航。


[责任编辑:本站 ]