欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

世界艾滋病日沈阳市红十字会领导走访看望艾滋病感染者

辽宁省红十字会网站  2017/12/5 16:57:25  来源:本站原创   点击:6626

      12月1日是世界艾滋病日,沈阳市红十字会党组书记段阳,副会长王长钟及属地红十字会副会长,工作人员和志愿者到我市艾滋病感染者家中进行走访。
    走访的艾滋病感染者有的因病致贫生活困难,也有的是因为特殊情况感染艾滋病后,遭到家人的嫌弃,艾滋病感染者们更需要社会对他们的理解和关爱。
    走访发现,有一个30多岁的男性患者,确诊时已经出现机会性感染,因发现不及时,抗病毒治疗不久,双眼从模糊转变为失明,父母把吉林农村的房子卖掉给其治疗,并搬到沈阳来照顾她,钱花了不少,眼睛还是没有保住,年迈的父母又要给他带孩子,又要挣钱养家糊口,日子过得很辛苦。
    还有一位30岁的患者,由于患有先天性心脏病,遭到父母嫌弃,在没有家庭的温暖下,一直靠最低保障金在外租房子居住,生活非常困难。看到红十字工作者在寒冷的天气亲自来家中走访,十分感动,他一再表示,等自己身体好一点时,就出去打工挣钱,自食其力,用行动回报社会。
    市红十字会党组书记段阳鼓励艾滋病感染者要积极治疗,勇敢面对生活。同时呼吁社会对艾滋病感染者不歧视、不嫌弃,关心帮助他们。让艾滋病感染者体会到党和政府的温暖及人道主义的关怀。

[责任编辑:本站 ]