欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

《中华人民共和国红十字标志使用办法》主要有哪些内容?

辽宁省红十字会网站  2014/7/30 14:42:26  来源:不详   点击:38163

红十字标志

● 红十字标志是国际人道主义保护标志
● 是武装力量医疗机构的特定标志
● 是红十字会的专用标志

红十字标志的保护性作用
     是指在武装冲突中,冲突各方对依照本办法的规定佩带红十字标志的人员和标有红十字标志的处所及其物品、医务运输工具,必须予以保护和尊重。
红十字标志的标明性作用
是指对与红十字活动有关的人或者物的标示:
1.红十字会工作人员、红十字会会员、红十字青少年会员。
2.红十字会使用的建筑物;红十字会所属的医疗机构;红十字会开展符合其宗旨的活动场所。
3.红十字会的徽章、奖章、证章;红十字会的印刷品、宣传品;
4.红十字会的救灾、救护物资及运输工具。
红十字标志的禁用范围
红十字标志不得用于:

      对违反本办法的规定、有上述情形之一的,红十字会有权予以劝阻,并要求其停止使用;拒绝停止使用的,红十字会可以提请人民政府责令停止使用。

[责任编辑:本站 ]