欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>閺堝搫鍙у楦款啎

辽宁省红十字会专题学习习近平总书记关于杜绝餐桌浪费的重要批示指示精神

辽宁省红十字会网站  2020/9/11 13:05:38  来源:机关党委   点击:830

      9月1日上午,为积极响应习总书记、中央及省委关于“杜绝浪费,文明就餐”的号召,省红十字会在机关六楼会议室组织中心组专题学习习近平总书记关于杜绝餐桌浪费的重要批示指示精神,机关正处级领导以上人员参加。省红十字会党组书记、常务副会长阎雄同志主持专题理论学习。
      在学习会上,会党组书记、常务副会长阎雄同志原文组织学习传达了习总书记关于制止餐饮浪费的重要批示指示精神,并要求大家做到:一是要进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,制止餐饮浪费行为,倡导文明用餐;二是要尊重劳动、珍惜粮食,树立科学饮食新理念,注重膳食均衡,拒吃野生动物,适量点餐、剩餐打包,让绿色消费成为生活习惯;三是要以点带面,从职工带动职工家属做起,培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯。
      同时号召广大党员干部要走在前、作表率,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起,自觉践行“公勺公筷”“光盘行动”,以良好的机关作风引领全会机关形成良好风尚。
      辽宁省红十字会还利用工作群、微信公众号发动《辽宁省红十字会开展制止餐饮浪费行为的倡议书》,迅速将精神传达至全体职工,积极动员全体职工行动起来,形成人人重视、人人参与的良好氛围。

[责任编辑:佚名 ]