欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>閺堝搫鍙у楦款啎

辽宁省红十字会召开会议专题研究意识形态工作

辽宁省红十字会网站  2020/5/27 13:11:32  来源:机关党委   点击:803

       5月26日,辽宁省红十字会召开领导班子扩大会议,专题研究部署省会意识形态工作。省红十字会党组书记、常务副会长阎雄同志主持会议,机关及事业发展服务中心负责人列席会议。
       会议由阎雄同志组织传达学习了习总书记关于意识形态工作的重要论述,而后结合会内工作实际分析了省会意识形态领域的工作,最后提了三点要求:一是要提高政治站位。各支部和党员干部要准确把握当前意识形态斗争领域的客观形势,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态领域工作的主动权;二是要突出工作重点。自觉把工作摆进去、把职责摆进去,做到明确思路、突出重点。同时要有效防控化解风险隐患,增强风险意识、强化底线思维,不断提高防范化解管控各类风险隐患的能力,有效防控政治安全风险、网络安全风险、社会安全风险;三是要压实工作责任。严格履行意识形态工作责任制,树立全会上下“一盘棋”思想,切实形成党委统一领导、各支部具体落实的工作格局,要建立健全意识形态工作追责问责机制,发现问题敢于问责、及时问责、从严问责,确保中央和省委各项要求在省会落地生根。

[责任编辑:佚名 ]