欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>閺堝搫鍙у楦款啎

辽宁省红十字会赴贵州六盘水市考察援建项目

辽宁省红十字会网站  2020/9/17 12:01:01  来源:赈济救护部   点击:681

       9月12日至15日,按照我会2020年对口东西部扶贫工作计划安排,秘书长田丽、赈济救护部部长李惠忠二人赴贵州六盘水市考察我会援建的辽宁省红十字会“博爱·小康菜园”项目。并对我会2016年在六盘水水城县尖山办事处观音山居委援建的“博爱家园”项目进行了实地回访,15日上午与贵州省红十字会召开对口帮扶工作座谈会,就两地红会进一步加强人道交流、强化东西部扶贫协作等方面进行了深入交流。贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲出席座谈会并作交流讲话。
       今年4月份,我会召开班子扩大会议确定以项目帮扶的方式开展与贵州省红十字会的合作,确定在六盘水市开展“博爱·小康菜园”项目,组织引导农村群众改善膳食结构、靓化人居环境,为六盘水市全面建成小康社会贡献积极力量。5月份,拨款10万元,援助六盘水市实施“博爱家园”项目的水城县果布戛乡罗盘村、盘州市淤泥乡岩博村和钟山区金盆乡金钟村三个村,援助水城县果布戛乡罗盘村33,350元,盘州市淤泥乡岩博村33,300.00元,钟山区金盆乡金钟村33,350元。9月中旬,援建的“博爱·小康菜园”项目全部执行完毕,并提交项目验收报告。
       通过实施“博爱·小康菜园”项目,使贵州省六盘水市水城县果布戛乡罗盘村、盘州市淤泥乡岩博村、钟山区金盆乡金钟村的150户村民群众达到改善膳食结构、靓化人居环境的目的,进而进一步弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,推动辽黔扶贫协作工作扎实有效开展。


[责任编辑:佚名 ]