欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>閺堝搫鍙у楦款啎

辽宁省红十字会直属机关工会委员会组织开展“争做文明人 靓丽沈阳城”倡议活动

辽宁省红十字会网站  2020/4/29 12:26:44  来源:机关党委   点击:514

省红十字会机关暨事业发展服务中心干部职工:
       每当我们走进沈阳地标性建筑---沈阳故宫、张氏帅府、北陵公园等地,我们每个人都能感受到她的洁净和美丽,一株株绿树为我们提供新鲜的空气,一棵棵小草和一朵朵小花为我们装点生活。但近来我们这些地标性建筑的树木在哭泣,小花在落泪,因为有的市民往地上乱丢果皮纸屑,有的市民摘花摇树,有的市民践踏草坪,有的市民在地上乱涂乱画,通往北站的路上、地上乱吐口香糖,我们每个人都希望在清洁、舒适的环境中工作生活,健康地成长,而美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。为此,我们向全体职工发出倡议:
       一、文明用餐,养成文明行为,用餐时提倡使用公筷,拒食野味。
       二、志愿服务,弘扬雷锋精神,尊老爱幼,共铸文明。
       三、告别零食,不乱丢果皮、纸屑及废弃物,做文明公民。
       四、市区活动时不随地吐痰,主动清理地面和墙壁上的污垢。
       五、积极帮助有不良习惯的市民改掉坏习惯。
       六、不践踢草坪,跨越绿化带,不摘花摇树。
       八、弘扬传统美德,保持健康生活。
   同志们,让我们共同携起手来,从拒绝不良行为进入我们的生活做起,严格要求自己,做养成良好生活习惯的模范,做文明市民的模范。希望我们人人动手,勤于宣传,为创造美好城市环境而共同努力奋斗吧!
    
        辽宁省红十字会直属机关工会委员会

              2020年4月29日

[责任编辑:佚名 ]