欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷?

宣传传播

辽宁省红十字会网站  2016/3/9 12:54:55  来源:本站整理   点击:35240

      传播国际红十字运动基本知识和国际人道法是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的工作之一。辽宁省红十字会利用各种媒介、各种形式宣传《中华人民共和国红十字会法》及《中华人民共和国红十字标志使用办法》,传播日内瓦公约及其附加议定书,宣传红十字会的宗旨、任务。
      全省各级红十字会始终把传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神放在首位,树立传播先行理念,加强宣传阵地建设,搭建宣传平台,把握宣传契机,强化重点人群宣传。以制定开展“宣传年”为载体,以“5•8红十字博爱周”、“博爱送万家”、“世界献血者日”、“世界急救日”、“世界艾滋病日”及相关项目等专题专项特色活动为宣传平台,上下联动,向社会公众广泛宣传红十字运动、国际人道法和红十字会法等知识,不断助推社会主义精神文明建设;以重大突发灾害和事件为宣传契机,携手各类媒体和团体,动员社会力量,深入报道募捐救援行动及涌现出来的感人事迹,激发社会公众在危难时刻守望相助、同舟共济的无私大爱,不断助推社会主义和谐社会建设;以省内主流媒体及门户网站为宣传阵地,建立信息合作和交流机制,共享工作经验成果,不断助推工作水平的提高。
      2013年出台《辽宁省人民政府关于促进红十字事业发展的意见》 (辽政发〔2013〕32号) ,进一步明确红十字会的性质、地位、作用,指明了我省红十字事业发展方向和改革路径,提供了政策支持和环境保障。这是新时期我省红十字事业发展的纲领性文件,必将促进我省红十字事业大发展,促进红十字会更好的发挥作用。

 

 

[责任编辑:本站 ]