欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷?

应急救援

辽宁省红十字会网站  2016/3/9 12:58:58  来源:本站原创   点击:12631

      应急救援是《中华人民共和国红十字会法》赋予红十字会的光荣职责,是红十字会的核心业务工作。长期以来,辽宁省红十字会充分发挥自身优势积极参与省内及国内重大自然灾害救助工作,应急救援能力不断加强,并积极参与灾后重建工作,以实际行动“为政府分忧,为百姓解难”,凸显了作为政府人道领域助手的作用。
  辽宁省红十字会在自然灾害救助工作中的主要任务是:及时考察灾情,对灾害进行评估,了解灾区需求,视灾害程度采取相应的救助活动;向灾区群众宣传灾后自救互救、防灾避险及防疫防病常识,提高其自我保护意识;依法开展募捐,并及时将募捐款物发放到灾区群众手中;做好备灾物资储备,以备灾害发生时开展救助工作;开展灾后重建,帮助灾区群众重建家园。此外,我会还大力发展旨在提高群众防灾减灾意识的社区备灾项目—“红十字家园”项目,防患于未然。

                

[责任编辑:佚名 ]