欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷?

应急救护

辽宁省红十字会网站  2016/3/9 12:57:55  来源:本站整理   点击:33081

      红十字运动起源于战地救护,开展群众性的应急救护知识宣传普及,不仅是红十字会的一项传统工作,也是《中华人民共和国红十字会法》赋予的法定职责。特别是国务院2012年印发的《关于促进红十字事业发展的意见》(国发[2012]25号)文件,更是明确提出,要建立红十字应急救护培训长效机制,充分发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用,积极推动红十字救护培训“五进”,即进社区、进农村、进学校、进企业、进机关。
      多年来,省红十字会采取多种形式向公众普及应急救护知识和技能,提高群众性自救互救水平,并提出力争达到每百人中就有1人是经过红十字会培训的急救员;群众性应急救护知识普及率达到20%。为此,先后与省政府应急管理办、省精神文明办、省教育厅、省科协、省直机关工委、省国资委联合出台了关于普及应急救护知识的文件 ;连续多年争取中国红十字会、省财政专项资金支持。其次,利用重大活动和纪念日广泛开展社会宣传。无论是十二届全运会,锦州世博会、大连达沃斯论坛,还是每年世界红十字日、世界急救日,都会组织开展应急救护知识宣传普及活动。第三,建立健全应急救护培训长效机制。着力加强应急救护培训标准化建设,积极推广主题鲜明、喜闻乐见的宣传普及模式,如开展的“小手拉大手,安全一起走--社区+学校”红十字生命健康安全教育项目、学校红十字生命健康体验教室项目,以及“红十字急救掌上学堂”手机下载和应急救护远程教育的运用等。切实发挥了红十字会在群众性应急救护培训中的主体作用。

                      

[责任编辑:本站 ]