欢迎访问辽宁省红十字会官方网站
添加收藏
您现在的位置:>>锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷?

传承雷锋文化,爱“救”在身边——营口市红十字系统广泛开展学雷锋活动

辽宁省红十字会网站  2021/4/30 9:56:36  来源:本站整理   点击:13297

      近日,营口市红十字系统为传承发扬雷锋文化,做好人道宣传,以3月5日学雷锋日为契机,开展了包括直播访谈、志愿服务、社区劳动、应急救护培训等在内的一系列活动,将雷锋文化与“三救三献”工作结合起来,进一步做好新时代红十字工作,为创建文明城市贡献力量。

      营口市红十字会在万达广场一楼开展“三献”宣传活动,营口红十字爱心公益大使、营口新闻传媒中心主持人牛梦作为活动现场的主持人,对造血干细胞捐献者许力航老师、遗体器官捐献者邹向前的父亲、营口造血干细胞志愿者服务队杨队长进行现场采访,通过访谈的方式,向公众介绍志愿者无私奉献的大爱情怀和感人事迹,宣传造血干细胞捐献、遗体器官捐献和义务献血的意义。现场的机关工作人员、基层红十字会工作人员、社区工作人员和志愿者一起,为广大市民进行“三献”知识的宣传讲解,向爱心人士发起倡议,加入到造血干细胞捐献、遗体器官捐献和义务献血的志愿者队伍中来。活动持续了两个多小时,现场多名爱心市民通过咨询了解相关知识,加入到红十字造血干细胞捐献、遗体器官捐献和义务献血的志愿者队伍中来。快手“YK大辽河”、抖音“直播营口”对本次活动进行了全程直播。
 
      同时,在营口市各县(市)区,基层红十字会也开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,将学雷锋行动积极融入日常的志愿服务中,体现了红十字会志愿者服务践行志愿服务、关爱行动的红十字会精神,为创建文明城市做出了积极贡献。

[责任编辑:营口市红十字会 ]